注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

儿子的第一封家书  

2010-11-10 19:57:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前日偶而翻检抽屉,收拾旧物,发现一张纸片,是儿子的笔迹,写给我们的一封信,截至目前应是第一也是唯一的一封家书。记得当时是在他的书桌上发现的,没时间落款,应是五、六年前刚上初中时的事情了。和妻子共同欣赏一番,先是好笑,后有反思,在关心教育孩子的方式上我们该检讨了。自再次发现,就压在了办公桌玻璃板下,每次看见,会心一笑。文如下:

爸妈:

       首先我要向你们表示问候“how  aye  you、”

       我希望在以后的学习当中您们不要管得太严,我把作业写完了想出去玩,希望你能答应。如果我考试失利或做错了事也希望你们不要吵我,要原谅我。

       还有你们不要老是把我和其他孩子比,我长大了,也知道应该怎么做了。

       我知道我有许多坏毛病和不良习惯,我一定会尽力去改掉它们的,我只希望你们能做到以上这几条,我就心满意足了。还有:不是在特殊情况下不要乱翻我的东西。

儿子的第一封家书 - tianyuhua2007 - 三柳人家的博客                                                                                                                                               youts son

       

        印象之中,从此我们很少翻过他的东西,出去玩也尽量满足,可作业在家很少见他写,每每推说已在学校完成,也是的,现在学校留的作业少了。不过孩子学习成绩一直不怎么样,急的时候也曾拿他和同学相比,总而言之,当年的承诺,我们都没有遵守到位,到今天这个地步,我无话可说,只有这短文,常给我带来别样的感觉。


儿子的第一封家信 - tianyuhua2007 - 三柳人家的博客
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017