注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

人物速写  

2010-10-28 15:52:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这厮脑子比眼小,鼻子没嘴大;心肠硬似老二,口条超过功夫;见利常忘义,好色又无情。本一杂耍艺人,靠观众错爱和自己努力而有成,当感恩社会,珍惜所有,却忘乎所以,自轻自贱。汶川地震,莎朗斯通出言冷血,世人皆愤;港人遇难,“成聋” 先摇尾示媚于外,后狡辩敷衍于内,闻者齿冷,华人心寒。若说它是戏子,戏子会抗议;称它是汉奸,汉奸能羞死,实香港之耻,国人之辱,呀呀个呸的!

      

       一领导赖债,宁舍千句话,不舍一文铜。债主追的紧,便赌咒发誓:“下月不还不是人!”三个月后,面对质问,无语,一旁老婆发狠:“说了不算,不得好死!”半年后,有一后生不堪绿帽之重,持刀闯入领导办公室,一言不合,以数刀回敬于胸。领导临终叹曰:“公仆可以无德,老婆岂能有错!能用生命捍卫老婆重要论断之正确性,此生亦不枉!”债主闻而赞之:“生命诚可贵,二奶价更高;为证老婆言,两者皆可抛。”

人物速写 - tianyuhua2007 - 三柳人家的博客       十六岁开始,六年知青支书;四年大学;三年两厅秘书;一年县委副书记;两年县委书记;三年副市长;两年地委书记;三年市委书记;两年省委常委;三年省委副书记;一年代省长;两年硕博连读;一年省委书记;四年省委书记、省人大主任;不到一年直辖市委书记;一年政治局常委;至今国家副主席、军委副主席。谁说关乎直升机!高速路加直通车创造中国速度;背景机遇加体制,绘就绝妙升官图。

      

       领导来瞧,自然倾巢相陪。席间,名烟名酒名菜肴,齐上;官话套话奉承话,乱飞。出口成章句句妙,笑靥如花肉肉麻;鸡皮疙瘩落满地,都说空调嫌疑大;豪言豪语加豪饮,舌头打卷脚打滑;悲哀呀!期间,近距离接触传说中的大侠,虽早没了犬威,滚刀肉性仍在。席间,聊起当年事,眉飞色舞,口若悬河,如臭豆腐流出下水道。让人眼界大开,见识猛长。因唾沫横飞而少动筷,却不枉那两杯酒。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017