注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

泳者之歌  

2011-11-10 09:32:01|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       酒后逞强,约赌晨泳,一早直奔城东公园人工湖。扑进水里,凉水一激,有点透不过气来,皮肤木木的,游了一会上岸,活动活动,浑身开始发暖,真叫刺激,久违了,这种感觉。

       数年前,进城赋闲,无聊之际,加入游泳队列,由秋入冬,数百米的水面,也能游个来回。几个月下来,胃口好了,体重增了,力气大了,失眠也没了。常去的地方,在黄河大堤脚下,水阔景美,引得圈中人趋之若鹜,只是在周边农民眼里,一群神经病,吃饱了撑的而已。

       每每未明即起,热被窝里总要思想斗争一番,为防半途而废,结伴而行, 相互鼓励,相互约束,有畏缩情绪者,群起而攻之。记得07年12月31日,零下6度,中午喝了不少,趁酒劲扑到水里,冰寒刺骨入髓,关节生疼,手脚僵硬,勉强撑了10分钟,自此,中断自今。其实,冬泳这事,没什么可怕,就是拼个意志力,是勇者之为,前日立冬,算是正式又一个开始吧。当年,游兴所至,还写了首《泳者之歌》,录如下,以自勉。

       泳者之歌

       早起床,笑对凉

击水逸兴长

和鸟唱,伴云翔

碧波戏朝阳

风无妨,雨难挡

水天润诗肠

兴高涨,吼几嗓

任人笑我狂

胃口强,步轻扬

沾枕一梦香

肺清畅,神气爽

毛病跑光光

意难忘,众相帮

其乐胜濠梁

露为霜,又重阳

冬至还照常

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017