注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

转眼又是一年  

2011-12-30 16:00:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日月如梭,光阴似箭,只有到了一定的年龄,才能体会到这感觉,哪像儿时,等过年盼过年,就像现今盼房价触底,股市飘红一样。

       年终要总结,尤其是体制中人,是必备功课,但大多空话套话官样文章,交差而已,交上去也没人看。就像过节时领导收礼,谁送的,送的什么,领导没多大印象,至于谁没送,记得清楚着呢。若说真话实话,静心想想,也乏善可陈。昨晚老婆问:今年你都干了些什么?我无言以对。

       工作,当一天和尚撞一天钟,也算对得起那份工资,事业心成就感之类,连忽悠新人都不好意思。进职称,听说早已没了指标,虽然模块和英语考过关,条件也符合,据说还要活动撒银子,早息了那份心。单位的气氛和工作总结一样,够无趣,每天电脑前消磨,成了常态。

       今年城建大开发,小小县城成立三十多个拆迁指挥部,抽调大量机关工作人员,自己没能幸免。近半年来,直面见识了政府的贪婪和愚蠢,开发商的奸诈和隐忧,老百姓的愤怒与怨气。自己跑个龙套,只能在丈量时为住户争一星半点之利,剩下的,除了无奈就是无语。

       在一个地方呆腻了,就到别人呆腻的地方去转转,这称之为旅游。三月,第二次去海南,老婆可是第一次出这么远的门,也是首次坐飞机,虽然海南旅游线够垃圾,玩的还是挺开心的。十月,北京,妻妹添对龙凤胎,和老婆、妗子一起去,第一次出远门,第一次到北京的妗子直呼这辈子值了。十一月,云梦山、大伾山。十二月,去了趟韩国,年初就办好了护照,不用一次心理有点不平衡。年底前本想再去趟港澳,组织部却把护照给收走统一管理,好像是怕我一去不回头,民族复兴党靠谁!其实,像我辈比芝麻还小的不在品的小吏们,有什么可防备滴。真把我们扔到国外,还不是哭着喊着扑回组织怀抱吗!像那些喝饱了,贪够了的裸官,收了护照就不能跑路了吗,真是蒙牛喝高了。

       也有好消息,老母亲身体还硬朗,女儿工作趋于稳定,儿子算是上了大学,老婆工作且不谈累不累,挺顺心的。妻妹老四添个女儿,老五龙凤胎,都是儿女双全,岳父母若在,不知会高兴成什么样子。

       工作平平淡淡,家庭平平安安,心态平平和和,一个“平”字,足矣!

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017