注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

撰联  

2011-04-08 19:49:41|  分类: 题赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日有人辗转托我写幅对联,饭店开业,要求含“油盐酱醋、煎炒烹炸”诸字。费了若干脑细胞,撰一联曰:

       油盐酱醋赖巧手精心精品味

       煎炒烹炸凭厨艺美食美客来

       主人是老婆远房亲戚,非要请客见面,席间说起曾见过一联,大意:油盐酱醋茶调五味人生,下联记不起来。交谈得知开的是一粥棚,名曰“天香”,回来遂琢磨一联曰:

       家常饭菜三餐食为天

       地道厨艺四季齿留香

       横披:粥到棚满

这“粥到”含“粥道、周到”之意,嵌入“天香粥棚”四字,也算有点切题,平仄不计,不知称主人之意否!

撰联 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 

撰联 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017