注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

故宫之“憾”  

2011-05-16 23:29:34|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽说社会主义都特色了这么多年,可故宫在国人心目中地位仍特殊非常。按当年的政治理论定位,应是腐朽王朝的罪恶见证,阶级斗争的教育基地,当然还是劳动人民智慧结晶。其正门赫然占据国徽正中,比清华百年校庆特刊牌位之最高校友醒目的多了去了。人民救星画像在此被供奉多年,每日和太阳一起,国旗与国旗班战士由此门此洞露脸。可见其地位之尊,名气之高,身份之贵,然虽为世界物质文化遗产之异类,今日亦难免俗,不经意间把自己炒了个外焦里嫩,如一广告语:伙计,被煮了吧!

       先是展品被盗,这个蟊贼还不是惯犯,属心血来潮,偶尔客串一把,虽很快落网,仍不失盗界黑马,一案成名。故宫年年不知搞多少次如此创收名目,其实何必,光门票收入都数得手腕酸麻,用京片语:累不累啊!在白花花的钞票面前,人怎么可能会累,至于故宫累不累关他何事?请看那“贱夫宫”顶级会所,只要出得起价,更名为天上人间无非小菜一碟。

       毕竟见多识广,俨然大家风范,有“博物院”之号、专家学者聚窝的故宫,面对丑闻连二,名气爆涨,媒体聚焦,国人关注之际,轻松一默,悍然将“强盛祖国”给“撼”了一把,引得亡我之心不死的老美两眼笑泪,党国一身冷“憾”,民间浑身汗冷,茶余饭后平添几许谈资。面对批评,专家解之曰:用“撼”显得厚重!可见故宫人国学功底之深,涵养之高,脸皮之韧,万仞宫墙亦难比拟焉。

      

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017