注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

晒旧物  

2011-06-07 18:23:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       住了多年的房子,一到雨季就泛潮,墙皮脱落,衣物发霉,每每苦不堪言,在老婆痛下决心后,里里外外来了个乾坤大挪移,铺地板,粉墙壁,搬出搬进,连日忙的不亦乐乎。俗话说破家值万贯,平时只觉得屋里有点乱,谁知这一搬,却发现东西怎么就恁么多,当然没用的也不少,因为舍不得扔。老婆常笑我见新不要破,其实我有时也恋旧,比如那对沙发,收破烂的都不要,扔吧就有那么一点点的不舍,那可是结婚时置办的,当年也是流行的样式,现在第二次换的面都烂了,腿也折了,放哪哪碍事。这样的东西有好多,有旧的也有新的,比如那几架书,好些还是买的时候翻过,之后束之高阁;还有那把二胡,当时迷三道四,买来就撂橱顶蒙尘;再就是那书案,二十年了,做好就立到墙角至今;更甭说旧电视破冰箱之类。人之所以觉得累,是有太多的放不下舍不得,其实好多东西已经旧了坏了没用了。再次痛下决心,一能送的送,二能扔的扔,三能不添的就不添。现捡几样晒晒,算是立此存照。

晒旧物 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 (当年的三转一响加二十四条腿之八)

晒旧物 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 (二十年前平生第一次也是唯一的一次书展参赛作品,二等奖,县级,展后作品竟然给还回来了。)

晒旧物 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 (当年搬新居时用旧挂历制的手撕画作)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017