注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

《讲话》可以这样读  

2011-07-15 15:03:36|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       71那天,受命观看聆听,偷懒没去人多的会议室,躲在自己办公室独对荧屏,结果眼管不住脑,脑管不住手,手管不住遥控器,重要讲话就像电视剧遭遇广告,想日后认真研读,俗务一多,就顾不上了。    

       昨日参加一电视电话会议,省委宣传部长深情款款语重心长发人深省地说道:“71讲话,14200字,提到‘人民’136次,可见人民地位之高之重。”闻此如醍醐灌顶,原来领导讲话还可以这样读,于是网上搜来讲话,查找关键词,统计使用频率,倒也不失快捷研读之法,结果挺有趣:

       全文14200字   

       “人民”出现136次(数量13亿、只算中国)

       “”出现198次(我们党35次、中国共产党24次、共产党26次、民主党1次、国民党1次,中共党员数量8000万)

       “伟大”34次、“光荣”2次、“正确”7次、“错误”3次

       “社会主义”100次、“中国特色社会主义”37次

       “民主”40次、“改革”40次、“专制”2次、“法制”1次、“革命”20次、

       “腐败”12次、“反腐”7次、“危险”6次、“考验”7次、“公平”2次、“正义”2次      

       “团结”15次、“带领”9次、“进步”11次、“复兴”11次

       “富裕”5次、“富强”4次、“幸福”5次

       可能是老眼既花又拙,字缝里瞅到发酸,也没瞧出什么来,这活儿还是留给精英们吧!那是他们的拿手戏。莫说别人嚼过的没有味道,只能怨自己的牙齿不好用。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017