注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

“白加黑”  

2011-07-21 16:03:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨临下班忽接一通知,晚8点开全体会,以为有大事发生,问谁谁不知,熬到点才知道,观看聆听前日领导一重要讲话。为何如此神秘?多方打听被告知:白天是用来工作滴,是用来干正经事情滴,会议啊学习啊之类闲扯的事情,都要放在晚上或者周末节假日,这是新领导新提倡之新工作法,名曰“白加黑”“五加二”。此法一出,立马有人跟进并补充引伸光大且完善之,什么“雨加晴”“八加八”纷纷出笼以应之和之,工作效率之提速一时堪比京沪高铁。

       没来由地想起两个典故,一、《晋书·车胤传》:胤,博学多通,家贫不常得油,夏夜以练囊盛数十萤火虫以照书。二、廖用贤《尚有录》:孙康,性敏好学,家贫无油,于冬月尝映雪读书。

       据说囊萤与映雪读书法传开后,有慕名来访者,大白天见车同学呼呼睡的正香,欲询问之,遭同窗嘘声:千万莫打扰,捉了整整一夜的萤火虫啊,太累了!又访孙同学,见他掰着手指正愁眉苦脸,问之,答曰:这才入伏天,什么时候才能等到下雪啊!

       可见都是高油价惹的祸。

       又可见高油价时代并非始于今日。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017