注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

写在教师节  

2011-09-10 21:33:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上课铃响了,急匆匆赶到教室,却找不到自己的座位,踌躇再三,无奈凑别人的凳子头坐下,看看老师,看看黑板,又发现自己连个笔连个本都没带。

       上课铃响了,急匆匆赶到教室,却发现自己没带课本,没带教案,没有备课,看看学生,看看黑板,犹豫再三,无奈只好宣布自习。

       好多次,每隔一段时间,同样的梦就会出现,好像在提醒自己,曾经做过学生,曾经做过老师。昨天晚上,也是这样,待知道今天是教师节,才明白这些梦境有所预示。

       第一届教师节,好多年了,好像没多大动静,只记得发了一个白瓷茶杯,上印有“第一届教师节纪念”字样,当年的自己,很珍惜这只杯子,不过它的命运和梦境一样,不知什么时候就支离破碎了。

       提醒我今天是教师节的,是一老友,移动公司的,发短信有积分,短信内容是:放假三天过中秋,昨天是毛主席逝世纪念日,今天是教师节,明天是911,后天是中秋,大后天是913林彪蒙难日。两头是两个历史人物去世纪念日,两旁是两个节日加着恐怖袭击十周年,太巧了!祝你中秋节快乐。

       呵呵!快乐!都快乐!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017