注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

婚礼上的“广告”  

2012-11-01 16:00:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同事王局的儿子结婚,大家都乐意帮忙,人缘好嘛!操办婚礼这活儿,对广电人来说小菜一碟。我自告奋勇做证婚人,被严词拒绝,因平时爱开他玩笑,结果只负责陪他远道而来的战友。

       婚礼开始,首先主婚人热情洋溢地致辞,部队的老首长,看着新郎长大并在他们军校入的伍。接着该证婚人了,谁知主持人却把目光瞄向了我,说应大家强烈要求,请上台即兴插播一段,立时掌声雷动。

       面对这突如之其来,无奈只好硬了头皮登台,双手抱拳作致意状并清清嗓子道:“谢谢!谢谢!虽然王兄极力反对,但是面对大家的热情与期待,还是勉为其难,没准备,简单讲两句吧!在今天这个婚礼上,我有个身份恐怕大家都不知道,男方的媒人。其实我这个媒人只是挂个名儿,为什么呢?因为新郎官的媳妇是自己找滴,没我啥事儿,我只负责喝喜酒。为什么新郎官要靠自己找媳妇呢?说来话长了,作为同事好友,我们曾多次语重心长地规劝王局:‘男大当婚,该给孩子操操心了。’可谁知他非常淡定地说:‘反正我是找着媳妇了,管他那么多干啥!’”(哄堂大笑)

       “万般无奈啊,王小帅,哦,不好意思,王小昊!你看这孩子,一身戎装,英气逼人,搞得我都情不自禁地叫错了!呵呵!无奈,王小昊下定决心:媳妇一定要自己找!谁也不指望了,只有自己找的媳妇才是真正属于自己的媳妇!他发誓:自己找的媳妇,一定要比他老子找的媳妇漂亮,并且漂亮百倍;自己找的媳妇,一定要比他老子找的媳妇温柔,并且柔情万种!于是,寻寻觅觅,千挑万选,终于在茫茫人海中找到了自己的挚爱!大家看看,这孩子争不争气!到现在,我才明白王兄当初的良苦用心!来点掌声!送给王局!”

       “现在,站在台上的不仅仅是郎才女貌、情投意合的一对新人,而且也是我台内部电视连续剧《葡萄架的故事》最新男女主角。今天借此机会隆重推出,闪亮登场!大家欢迎!现在,我郑重宣布,大家期待已久的《新葡萄架的故事》之续集,今天开播啦!”

       “今天在座的,除了广电人以外,恐怕对这个故事知之甚少,大家想不想知道啊?”

       “想!”

       “那好,郑请大家多多关注本台娱乐频道。这个故事已经由内部发行改为公开播放啦!”

       “在这里,我简单做个前情回放:故事的起因是这个样子滴!王局每次喝醉回家,第二天上班,面部总要出现几条带状红色痕迹。对于大家的关心和疑问,王局解释说:葡萄架下过,大意留的印!次数多了,有好事者前去侦察,发现王局住的是楼房,四层,前后左右连葡萄皮都看不到。这疑惑多,故事的版本也就多了起来。其中最靠谱的,据说和王兄夫人的五指山有一定的关系。欲知详情,本台娱乐频道见!”

       “再透露点内幕噢,续集风格已由动作片改为言情片了!谢谢大家!”

       因反响有点热烈,那天的酒,我喝的有点高。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017