注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

浪漫到“天涯”  

2012-02-14 17:03:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说,面对鲜花,喜出望外的都是情人:好幸福哦!嘟嘟囔囔的无非老婆:还不如割点肉实在呢!情人节是外国的玩意儿,传到中国成了年轻人的最爱。今天,空气中弥漫着浪漫的气息,不过,而今的浪漫恰如生过孩子的身材,和民主似的,变着花样地走形,在商家的吆喝下和情感的浮躁中,渐成廉价快餐和一次性用品了。在我的内心深处,浪漫应是年轻时痴痴的念想、默默的等待、偷偷的相望、悄悄的拉手以及轻轻的问候。

       据说浪漫还有多个圣地——之首推为海角天涯,那地方去过两次,几块石头后面不全是苍茫海天,天尽头的感觉想来比不了成山头。之所以出名,缘于雍正十一年崖州知州程哲的题字“天涯”,一个被贬的政客,内心的绝望,莫过于放逐绝地。每年的春节,到三亚度假的副部级高官据说不低于四百,恐怕没几人到此浪漫,他们必到之处当属东山,以期乌纱更大。曾以诗调侃,曰:

                  一自迁客题天涯

                  从此绝地避官家

                  情人却喜天有尽

                  海誓山盟只此发

       这里还真办过几届浪漫情人节活动,据说挺热闹,大抵旅游宣传之卖点,若没那“宰客”的恶名和如蚁的人流,有钱又得闲的话,在此玩玩浪漫倒不失平生一快事。现实而今眼目下,浪漫之于此,只剩“天涯”二字而已。

       想起儿时的“七夕”,“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”,姐姐们在偷偷乞巧,母亲讲着牛郎织女鹊桥会,多耐寻味!

       祝愿天下有情人,情人节快乐!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017