注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

那个号码,永远删了  

2012-04-02 11:11:58|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说:三十儿,贴花门。兔年的腊月,二十九是最后一天,一早正贴着春联,接个电话,呆住了,一个同学,小学到高中,又是常聚的好友,头晚八点车祸,在医院里,凌晨三点,已经不行了。那天,据说是他的生日。

       当天中午,告别仪式在老家举行,一个破院子,塌间屋顶,早就说过要翻盖的。事发仓促,部分同事好友来送别。致辞者几度哽咽,听者泪流满面;妻女悲恸欲绝,几近昏厥;老娘呼天抢地,裂肺撕心。那天,天,灰暗,风,阴冷。

       当年,高中毕业招飞,空军飞行员,羡煞多少人。中队长,副团,飞行一千四百多小时,多次立功。每次执行任务飞临家乡,飞机低空绕圈致意,引乡人仰视而津津乐道。

       九九年的一天,政府招待所吃饭,猛然一见,不敢相认,二十多年了,还是学生时的样子,那么瘦,那么黑,那么矮,还那么精神,错以为是他弟弟。

       复员了,因为裁军,本想飞民航,一身职业病,无奈作罢,回家,卫生局副职。那年,退不逢时,早,安置的好;晚,补偿的高。为争取安置政策落实到位,还上过几次访,与我单位王副局同病相怜,一来二去成了朋友。常来常往,喝酒聊天,每每少不了我作陪。王局喊:飞的更高,他欣然应答。那天,王局因故没能赶到,酒后躲进卧室,痛哭一场。

       小学同学说:论善良正直,热心好义,咱们无人能比;单位记者说:汶川重建,结交个领导与兄长,有幸与不幸!

       前些日子回家,看见隆起的新坟,车未减速,头不忍回。回来,拿出手机,调出他的号码,和着一声叹息,删了。

       清明快到了,老同学,天国的你,是否依然飞的更高!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017