注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

别人的说法  

2012-03-22 17:58:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       村里有客人,来自台湾,惊动了乡领导,好像是香港回归那年,我也跟着看了趟稀罕。来人一老一少,少的是孙女,摩登女郎,见人即九十度鞠躬,张口闭口“请多关照”,与日本人无二;老的是爷爷,腰板挺拔,面色红润,浓发如雪,气质非凡,怎么看也不像年近八十。交谈得知,老人军人出身,当年曾做过蒋介石仪仗队队长,随蒋退台,做过一乡之长。我们的乡政府他们叫乡公所,八万人的乡,工作人员只有区区十六,让人讶然无语。

       我试着用记者的套路问:“老先生,回家看看,有什么感想啊?”“哎呀!大陆太厉害啦!想干什么就干什么,台湾就不行,比如修路啊建设啊,征地啊拆迁啊,只要有一个人不同意,什么事都办不成。”

       我又以商量的口气问:“老先生,能不能说说对两党的看法!”“现在的我们正在学当年的你们,现在的你们正在学当年的我们。”

       呵呵!有点绕,不问了。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017