注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

牡丹开了  

2012-04-21 12:35:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “谷雨三朝看牡丹”,又到了花开如海人如潮的时节。洛阳说:“洛阳牡丹甲天下”,菏泽说:“曹州牡丹胜洛阳”,其实,论九大花系,千余品种均不相上下,曹州只是面积大些,据说十万多亩。曹州牡丹园,前些年投了几个亿,号称4A级。曾为庄周书画院玉树赈灾义卖去过,在那里,我的字生平第一次变成了钱。当时,观花楼上,一外地游客看中我的一幅作品,行书范仲淹《渔家傲》,我说看着给吧,百元大钞捐了慈善机构,有点兴奋,花开如何倒没多留意。

       16日牡丹花会开幕,晚上应邀看了文艺演出,演出阵容一般,门票倒不便宜。今年气温始终不高,花开的迟些,也没多少看的冲动,人太多太乱太闹。翻检旧作,算是应个景吧。

       其一

       锦簇团花趁时开

       酣醉堪舒平生怀

       娇姿恐遭无情雨

       妙笔暂移画中栽

       其二

       沉香亭北独绕栏

       常得君王带笑看

       而今谁解无限意

       寻常人家映欢颜

       其三

       平生无意百花王

       一任春来竟芬芳

       风流富贵人自许

       空惹诗家论短长

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017