注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

三柳人家贺长堤烟柳开博文  

2012-05-16 18:57:28|  分类: 题赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自己开博,至今已五年多了,当时是受了孩子的撺掇,草草一篇放在那里,没继续再写,到第二篇已是三年之后了,自此便一发不可收拾,拉拉杂杂到如今,过了百篇。没有计划,不拘文体,想写就写,想歇便歇,兴之所至,有感而发,自娱娱人,访师拜友,坚持原创,尽少引用;随笔、杂文、诗歌、书法、游记、时评、人物、图片,林林总总,不一而足。有博友数百,虽从未谋面,却常似老友相对;每每打开博客,必先浏览博友更新,读妙文,观美图,醒脑而益智,养眼又舒心;得谬赞,自喜沾沾,创作之欲更炽;得指点,敬之肃然,行文走笔愈慎。博海畅游,嬉笑怒骂皆风景,天高地阔自随心;孤寂当易遣,怡然我自得;虽有案牍之劳,却无凡俗之扰,勾心之斗,实思想之王国,心灵之港湾,乐此而不疲者,盖由此焉!

老友来访,以诗作百余首见示,让我看着修改,实心有惴惴。老友亦学友,高中、大学、中文,都有那么点文学情结,吟风弄月,诵诗作赋,当年同学中真有不少。现时而今,文风随世风日下,诗坛与道德齐崩,文人之谓,曰酸曰腐,称之皆怒目以向,自己也很少为之。当年曾写过一些,皆平仄不计,韵律不通,无病之吟,难登大雅,且羞于求人改,岂敢为人师!然盛情难却,无奈之下,介绍博客乐趣种种,并请浏览我的博客与博友图文,老友遂一见倾心,立马开博,以期得网上高人指点。网络,虚拟空间,百无禁忌,吟诗作赋者夥矣!且高手众多,老友之愿,当遂之不难。

老友自号冷屋幽光,和当年我之冷庐主人有一拼,且鬼气森森,作博名大为不妥;经启而发之,终以其老家古之八景之一“长堤烟柳”定名。与电脑,老友只会浏览网页,其余皆不通,留下一沓诗稿、一个博名,和着信任,一并交付于我。在此,三柳人家恳请诸位博友,对长堤烟柳多多关注,多多指导。

谢谢!三柳人家这厢有礼了!

(长堤烟柳的博客网址:http://sunpeiyi1962.blog.163.com/)

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017