注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

皆有所得  

2012-05-23 15:14:27|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       15日那天,两好友至,方才说起王老师,就接到老师的电话。他在对面单位,一邀即来,闲坐闲聊一番,便撺掇王老师动动笔,我这儿笔墨纸张现成,内容倒费思量。民生说想要幅书斋匾额,都看着我,要我起个,沉吟之后我说:“家临黄河,惯听的无非浪涛,就“听涛轩”了!”王老师挥笔立就,三字老辣飘逸,神完气足,齐呼过瘾!我趁机说道:“王老师,有个经商的朋友,想要幅挂在会客室的横幅,内容有了,字我迟迟未敢下笔,今日巧了,还想烦劳您一下。”“说吧,什么内容?”“有部电视连续剧《孟洛川》,一则商训:‘大道之行也,利在其中。’聚天下之人,不可以无财;理天下之财,不可以无利;得天下之利,不可以无义。无义之利,如无源之水;无利之义,似无果之花。此利之道也,亦义之道也。怎么样?”“这内容不错,我写。”

       午间,一乡间野菜馆,师生尽欢,酒不多却醺醺然。每次和王老师在一起,皆有所得,不仅仅是几幅字而已!有老师常相见,一乐也!

皆有所得 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 

皆有所得 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 

皆有所得 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017