注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

主婚词  

2012-05-09 10:49:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好友之子结婚,委托我致主婚词。一对新人都在本单位,新郎也算看着长大滴,欣慰之余,慨叹岁月催人老啊!致辞曰:

各位朋友、各位来宾:

大家好!

春虽去,繁花犹未落,夏已至,清风正送爽,花好月圆,恰是结婚好时节。今天,在这个吉祥美好时刻,我受喜主之托,有幸为尹诗源先生和穆子静小姐主婚。在此,我首先代表一对新人的父母,向前来参加婚礼的各位来宾、各位朋友表示热烈欢迎和衷心地感谢!

一见钟情,两情相悦,郎才女貌,珠联璧合,出双入对,永浴爱河。如此美好的画面,在一对新人身上正在展现,且成为定格。尹诗源,饮水思源,诗思如泉,不用看小伙子有多帅,单听这名字就知道才气有多逼人。新郎不仅才有霸气,而且纯朴善良,善解人意,绝对模范丈夫料子。穆子静,穆如清风,娟娟静好,名字漂亮,人更漂亮,不仅秀外,而且惠中,当然滴好媳妇胚子。他们由相识、相爱、相盼、相守,最终达到今天如此完美的结合,可谓情投意合,佳偶天成!俗话说:肥水不流外人田,尹穆之结合,在广电历史上,打破了记录,创造了经典,因而,广电未婚的帅哥美女,今天有了学习的榜样,追随的目标;当然,已婚和有对象者,趁早打消此念。看到新人的笑容,公婆的兴奋,同事的激动,正所谓新人幸甚,公婆幸甚,广电局幸甚,大家都幸甚。

我以主婚人的名义希望一对新人工作上互帮互助,互勉互励,共同进步,共同提高;生活上互敬互爱,互谅互让,相牵相挂,相携相伴。尊老爱幼,和邻睦里;比翼双飞,共创辉煌。用忠心,孝心,诚心,爱心,恒心处理家庭和工作中的问题,获得爱情、工作的双丰收!为此,局党组经过慎重讨论与研究,做了个量化指标,作为首要任务,是必须必滴完成,是不许打丝毫折扣滴,一年之内,节目拿奖,职称晋级,龙凤双胎,皆大欢喜。

最后祝愿这对新人白头偕老,共同进步!祝愿各位嘉宾事业有成,美满幸福!谢谢大家!

                                                                                                                                    2012年5月9日  


  评论这张
 
阅读(289)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017