注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

井水犯了河水  

2012-06-30 16:04:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早早起,城东公园游泳。虽一池死水,但东西有两个井泵,不停地抽着,倒也清澈,出水还能冲冲。回来做饭,吃饭。老婆上班,自己无所事事。周末嘛,躺在沙发上,独对荧屏。

电视没多少看头,数字没安,贵;锅子没装,禁。剩五个频道,只能凑合。前些日子,台里晚间新闻播错了,大头(即大头目)震怒,埋怨大家没责任心,没能及时发现。我说:一、本台,我的电视收不到,想看也不成;二、晚上不是工作时间,没看新闻的兴趣,更没那个义务;就像井水与河水,犯不着!

此刻,市台正早间直播《行风热线》,市水利局几个大员正襟危坐,解答来电提问。有人问:浇地用不上黄河水,用井水为什么还要交水费?答曰:黄河水和黑龙江的风、光一样,都是国有资源,谁用谁掏钱。黄河水虽然没直接浇你的地,难道就没渗到地下?难道你的井里就没黄河水?难道让你掏钱亏了吗?!

这世道,不仅池水犯了井水,更可怕的是,井水真的犯了河水。

结果,事实败于雄辩。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017