注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

羲仁堂  

2012-08-21 15:12:31|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       王老师早搏的毛病已经很久了,虽不是十分严重,时不时的,挺烦人。有时出去转转,心情一好,就轻些。看了很多医生,用了好多药,除不了根。有学生推荐了羲仁堂的吴先生,试用几副药,大为见轻,就认定他了。

       八月五日,和王老师同去,之前王老师打听吴先生名字,想给他写幅字,学生说吴先生低调,问不出来。吴先生世代行医,家传的底子,有异于常人的气质,七十多的人,看上去不到六十,家里人都显年轻。有人曾问养生秘诀,吴先生说:无他,叩齿,牙固,吃嘛嘛香;舌抵上颚,生津,助消化,只要坚持就成。

       羲仁堂门面不大,里外和豪华不沾边。谈起经营,吴先生说:货真价实而已,如半夏这味药,贵的上百,贱的三十,所以两样都进,让顾客自比自选。所有的药材都是亲自把关进货,不得一丝有假或次。

       王老师写了一幅小品,“上医医国”,释文:董奉,三国侯官人,避战乱居庐山下,悬壶济世,不取值,唯愈者须于其宅后植杏一株,不数年,蔚然成林矣!又欲以杏易粮,用赈贫寒,约杏粮等量互换,自送自取。有贪者以少粮易多杏,门旁卧白额虎,即突跃急追,人逃杏落。至与所留粮等,虎即返,静卧宅门如初。由是此一方世风淳朴如羲皇时。虎卧杏林语本此。吴先生教正,王岳汉。

       “‘如羲皇时’,太好了!暗合‘羲仁堂’”。那天,吴先生很高兴,非要留我们吃饭,借口有事,婉拒了。

 

2012年08月17日 - 三柳人家 - 三柳人家的博客

 

2012年08月17日 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017