注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

被惦记  

2012-08-24 08:47:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨一上班就被召集起来,为县“见利勇为鸡金”自愿捐款。拉着横幅标语以壮声色气势,录着像以防漏人少捐,也为宣传。一百大元出去了,翻翻口袋,看家的,剩张纸币,一元的。

       接着,大头指示:拆迁会,每回我都挨熊,这回您俩也去听听吧!签到时有人问:怎么来这么多?我答:重视程度高,工作力度大呗!也怪,这次没谁熊人,只安排强拆。各单位管各自的人,包括把被拆户家人带离现场,清理物品,扫尾善后等等。若被拆户出现过激行为或上访事件,一律处理各单位负责人。会后,大头又指示:领导让提前介入,摸清情况,现在到现场,去踩踩点吧!

       下午下班回家,见院里长凳上多一小抽水泵,忙电话问老婆,说不知道,心一沉。开堂屋风门,见门锁被撬,遭贼了。屋里翻动痕迹不大,门后镜子被挪开,卧室写字台抽屉上插着钥匙,桌上翻乱了,床上毛巾被盖着存钱罐,硬币倒一大堆,看样子倒不像成年人所为。老婆赶来,清点发现,丢一戒指一对耳环和她一个不用的手机。前些日子卖麦子的几百元夹在证件间,没被发现,一季辛苦留住了。

       说起领导踩点的话,点醒了老婆:早晨出门,门外胡同里站俩半大小子,嘀嘀咕咕的样子。当时就有点奇怪,原来就是踩点来了。

       家里本没什么值钱的东西,任谁来也盗不出腐败大案。晚饭后,依旧打开电视,不多的频道,播了部电影,竟是《偷天换日》。

       俗话说:不怕贼偷,就怕贼惦记。一旦被惦记上了,大小都是个麻烦。

      

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017