注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

“摊丁”  

2012-09-21 09:11:11|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨酒席逢老表,闲聊近况,说刚从太原偷跑回来,没敢上班。忙问怎么回事?答曰:“镇里下达任务,每个工作人员至少动员一名工人,去太原富士康培训一周。还要自掏腰包资助二百元,待工人干满三个月的试用期,政府再给报销。如果找不到,就自己去。这不,去了没人管,只是报个到,又都跑回来了。”

       “还有这种事!为什么呢?”

       “亏你还在媒体,这都不知道!为了让富士康明年迁来建厂,市长答应先培训两万工人,任务层层分解,就到了我的头上,没办法。”

       “这样能行?”

       “行个屁!去的绝大部分是乡村干部,真正的民工没多少,原意留下的更少。 你想想,试用期每月只给一千八,吃住不管,转了正也就两三千,谁干哪!在家随便找个活儿,哪天不挣个一两百啊!”

       “那这事会有什么样的结果啊?”

       “没结果!去时都是富士康来接,有个县一夜拉过去十六车,天不明全跑了。富士康很生气,见我们就说,被领导骗来的吧!”

        富士康,著名的“血汗工厂”,工人眼里,是跳向地狱的门;领导眼里,那血的红,如旗帜一般。

        王保长的故事,有了续集,正在热播。 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017