注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

茶余酒后  

2012-09-26 11:29:57|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋临近,聚会也渐渐多了起来,坐在一起,无非吃吃喝喝,扯扯聊聊。前几天还慷慨激昂热血沸腾的话题,至今已懒得再提。不是健忘,那只是蹩脚的连续剧,一看开头便知结局。虽然台上仍在卖力地演着,一幅义正词严大义凛然的嘴脸,有的只是令人作呕。

       做东的,从局长位上退了近一年,说话随意了许多,酒杯一端,慨叹道:“现在自己的钱真不经花,和在位时没法比。有次县长问逢年过节收不收,我说不收谁还当官啊!县长说自己也收,购物卡烟酒茶之类,自用一部分,身边工作人员发点,其余上交,好几万呢!其实,一个中秋一个春节,书记县长谁不收个上百万哪!上交的,不过意思意思而已。”

       座间有人爆料:太原富士康群殴事件,导火索是当地保安无故殴打工人,一山东小伙,被打至昏迷塞进面包车,扔到了外面。同伴发现,喊来三十多老乡参战,不敌;正值上千河南籍工人下班,一呼而应,二百多保安被饱揍。数十人受伤住院,本县两个,郓城一个,重伤,都是这次市里摊派强征过去的。经此一乱,富士康落户本市的美梦,恐怕市领导再也圆不成了。

       或曰:工资已三个月靠贷款发了,县长一线征税,向商户开征耕地占用税,成了首创。几个大企业的税已征到了2013年。估计除了社保基金,能挪用的都挪了。据说县政府负债已达十五个亿,还据说钱都用在大项目招商和城市建设大开发上去了。一年八次全市大项目与城建观摩,花钱海了去了。传说凡有打分资格者,按级别每次每人红包五千、一万到十万不等。最初市里老干部们意见相当的大,纷纷指责此举劳民伤财,祸国殃民。领导见此,便把他们招拢并参与进来。自此皆大欢喜,纷纷称赞领导务实,唯有如此,才能促进经济大发展,社会大和谐。有一老干部病重,一听说有观摩活动,拔了针头,立马冲向了第一线。本是山东最欠发达的市,GDP增幅高达二十多点,遥遥领先,只是工资难以为继,财政揭不开锅之类,如桃花源之秘,不足为外人道也。

       又或曰:为迎接十八大胜利召开,投资号称数百亿的大炼油项目要提前开工,这是市领导安排的第一政治任务。输油管道没接通,原油就用车拉,再不行把老厂停了,集中供应新厂,即使再吃不饱也得开工,大不了十八大结束了再停。有人算账,如此一折腾,损失至少上亿。或曰:损失事小,乌纱事大。

       就着酒和着茶,借来诸葛一骂:庙堂之上,朽木为官;殿陛之间,禽兽食禄。以至狼心狗肺之辈汹汹当朝,奴颜婢膝之徒纷纷秉政,以致社稷变为丘墟,苍生饱受涂炭之苦!无耻之贼,罪恶深重,天地不容!岂不知天下之人,皆愿生啖你肉!活撕尔皮!如果有皮的话!

      

      

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017