注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

扯闲篇之三——《行尸》  

2013-07-23 13:57:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近来喜欢了美剧,《绿箭侠》、《尼基塔》、《终极审判》等等,情节起伏跌宕,扣人心弦,令人欲罢不能。还有《灭世》、《行尸走肉》,把背景置于极端,典型美剧风格。
       《行尸走肉》里,一旦染上病毒,即成行尸走肉,没有思维,没有意识,只剩本能,就是抓住一切活物撕碎吃掉,包括活人,那是他们的最爱。正常人被抓或被咬,很快就变成行尸,即使躲得过去,一旦死亡,也是同样下场。唯一的解决方法,就是打碎头颅,然后焚尸,对待变成行尸的亲人,也得如此。
       一场瘟疫过后,大多数人成了行尸,正常人东躲西藏,提心吊胆,朝不保夕,生不如死。除了提防行尸,更得提防活人,这场变故,已把为数不多的幸存者,变得不那么正常了。社会丧失了秩序,人类丧失了本性,为了生存,不择手段,不计后果,一切的恶被无限放大,所谓人间,早成地狱。
       看这类电视剧,没点定力,没点承受能力,很难看得下去。血腥,暴力,残忍,恶心交织一起,目不忍睹。善良,正义,无私,勇敢之类,恰如风中火苗,不及暗夜寒星。
       回头看看身边的人们,看看所处的社会,几多相似,几许悲哀。诚信崩溃,道德沦丧,物欲横流,沉滓泛起,天灾频仍,人祸连连。没有信仰,没有自由,没有快乐,只剩本能,只会相互撕咬,与行尸何异!
       念及此,开始惊悚,开始恶心!
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017