注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

扯闲篇之四——《撂筷子》  

2013-07-23 15:23:00|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学徒拜师,家人千叮咛万嘱咐:处处留心皆学问,师傅咋做你咋做!切记切记!
师傅干活,徒弟就忙;师傅休息,徒弟就歇;师傅解手,徒弟就尿,亦步亦趋,不敢走样。
吃饭了,师傅端碗,徒弟也端;师傅拿筷,徒弟也拿;师傅吃,徒弟吃;师傅停,徒弟跟着停。
初,师傅不以为意,继而别别扭扭,接着看得发毛,最后,噗嗤一笑。
这一笑不打紧,含在嘴里的粉条,从鼻孔里呛了出来。
徒弟筷子一撂,叹曰:我太笨了,师傅这招儿忒高,实在学不来!

领导尤其是一把手,都是集德能勤绩诸强于一身的精英。
自入官场以来,吾向视之为师,心追手摹,步步紧跟,具体地实践着党的培养。
因常遇高人,故常撂筷子。
所以,这么多年,都快退了,仍未出师。

或曰:既常撂筷子,定缺营养,为何不瘦?
答:喝凉水也长膘,就这身板,木有办法呀!
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017