注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

珍珠婚  

2014-01-23 10:09:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生在世,不过百年,最亲最近的,无非父母子女兄弟姐妹。翅膀硬了,就要离巢,朝夕相处的日子十到二十年而已。唯一的例外就是伴侣了,从相识,相恋到相守,共同面对风霜雨雪,共同品味酸甜苦辣,相濡以沫,不离不弃,一路走来,不论阴晴圆缺,依然丽日和风。

        少年夫妻老来伴,世间男女,找的不仅仅是个伴,而是自己的另一半,成了家立了业,人生才算完整。试想,茫茫人海,唯有那个人,与你虽无血缘,却甘愿生死相随,陪你一起慢慢变老,岂止一个“缘”字可解!

        沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。珍珠之婚,三十年,弹指一挥,往事如昨,而昨亦如常,无花无酒,唯诗一首:

        记得当年初相识,春光照眼意痴痴。

        三十年来风伴雨,岁月如酒情如诗。

 


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017