注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

茶与酒  

2014-12-16 10:34:16|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        民生兄写了两幅老对联,让我在后面添上一些文字,一直不知怎么写才好,前些日子才算还了文债。

        联曰:为公忙为私忙忙里偷闲喝杯茶去

                    劳心苦劳力苦苦中作乐拿壶酒来

        文曰:偷闲之余,宜把细盏,或浓淡或甘苦,冲泡品味之间,涤虑而洗心,茶之道,禅矣;兴起之时,当浮大白,或清浊或绵烈,浅斟漫酌之际,乐极而愁消,酒之妙,仙乎!茶酒之趣,贵在适意,然得其真者,亦鲜矣!

 

茶与酒 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017