注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

贺生  

2014-02-15 11:49:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        民间习俗,幼者庆生,长者做寿,自古皆然。人到中年,上有老下有小,事业家庭,压力山大,岁月催人老,青春不再来,就习惯了“忘生”,只是有的生日想忘也忘不了,譬如老婆的,正赶元宵节。

        这么多年,真没正经八百地给她过生,只是亲人一句祝福,晚间一杯小酒而已。我常调侃:你看,白天,满大街人山人海,锣鼓喧天,又是秧歌,又是高跷,又是舞狮,又是旱船;晚上,火树银花,五彩缤纷,又是焰火,又是灯谜,你过个生,整多大的动静啊!

        今年则不同,上下都在崇尚节俭,能省的都省了。巧的是元宵节遭遇情人节,所以玫瑰必须有,再有,就是几行翻新的文字:

        年年元夜时,

        花市灯依旧。

        酒寿月下俦,

        相约黄昏后。

 

        今年元夜时,

        情人节来凑。

        玫瑰执子手,

        香盈春衫袖。


贺生 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
贺生 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
贺生 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
贺生 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017