注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

贺诗  

2014-05-13 09:02:36|  分类: 题赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前日,民生兄设宴拜师。说宴席,其实就在庄周书画院内,从附近饭店要几个菜而已;说拜师,也是多年前已有的师徒之实,只是没走那个形式。拜的师父是本县前任书协主席、现任老年书协主席的彭慧卿老先生。彭老先生八十有四,去年一场车祸昏迷近一个月,最后摘了个脾,现今恢复如常,一点也看不出曾经车祸,不能说不是个奇迹。前些日子办了个个展,一百六十多幅作品,小楷居多,和他的声望、身体一样,让人不由得赞叹不已。

        作陪的就我和东坡院长,简单的仪式由我主持,行礼,递拜师帖和互换礼物,然后老师即席题赠作品,我和院长也得写。沉吟一下,编首顺口溜并书于红宣。句曰:

         半生落落已成翁,痴痴书艺正迷蒙。

         幸得彭老指一点,拙笔生花曲径通。

        

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017