注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

新村题词  

2014-06-09 16:01:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人的奋斗,改变了许多人的命运,这个人叫王金书。
        认识王金书是在二十多年前,很不起眼的一个人,做着很不起眼的生意,一次性的打火机和小罐装气雾杀虫剂。退伍军人,最初只是个民兵连长,没谁能想到王金书的后来和今天。
        百度百科:山东省第十一届人大代表,山东玉皇化工有限公司董事长兼东明县武胜乡玉皇庙村党总支书记。多次被授予山东省优秀共产党员、功勋人大代表、中国优秀企业家等荣誉称号。党的十八大代表,“全国创先争优优秀共产党员”荣誉称号,第十二届全国人民代表大会代表 。
        玉皇集团公司网页: 山东玉皇化工(集团)有限公司位于山东省菏泽市,始建于1986年。由一个总资产仅8万元的村办小厂起步,经过股份制改造和兼并重组,现已发展成为一家集化工研发、生产、销售、进出口贸易、物流运输、机械制造、房地产于一体的民营综合企业集团,国家创新型试点企业、国家级守合同重信用企业。
        公司现有固定资产95亿元,占地400余万平方米,辖山东玉皇化工有限公司、山东武胜天然气化工有限公司、东明玉皇金宇化工有限公司、华宇橡胶有限责任公司、菏泽玉皇化工有限公司、山东玉皇盛世化工有限公司等13家子公司,5000多名员工,其中中级以上职称460多人。2012年实现销售收入224亿元,利税18亿元,上交国家税金4.45亿元,入选中国化工企业500强,位列第25位。
        企业做到这份上,王金书吃多少苦,作多少难,现在说出来都成了励志的辉煌。和许多发了财的老板不一样的是王金书的秉性,依然憨厚、依然淳朴、依然侠义、依然热肠。2008年11月,王金书作出一个大胆的决定:个人出资2.5亿元,建设高标准的玉皇庙新村,让全村600多户、2121名村民住上环境优美、设施齐全的别墅,让乡亲们过上城里人的生活。从新村规划设计至今,由于原材料价格不断上涨,原先2.5亿元预算已经上升到3.2亿元。“多出来的钱还是我一个人掏。”王金书说。假山、湖泊、别墅,还有宾馆、影院、运动场、老年活动中心……
        前些日子,县里组织一次书会,为玉皇新村题词,自己写了两幅。
        从村前大道上经过好多次,看着林立的别墅群,不由人不眼热,但很少进去过。前日赴宴登楼,算是见了庐山真面目,零距离接触了一回。外观的确气派,三层三百多平,但大多是简单至极的装修。二楼以上很少有人住,有一家只住一个老太太,别提什么人气了。房子产权不属个人所有,住着就没有归属感。有人抱怨,要那么多房子干什么,多少有一个院子该多好啊!还有人感叹,钱多了,条件好了,人心野了,你看,离婚的瞎胡搞的咋哪么多呢!
        一人难趁百人意,做好事不难,难的是把好事做的人人满意,这不比把企业做大做强容易。
       
        
玉皇新村 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
玉皇新村 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017