注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

"百姓”  

2014-10-16 17:45:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李东坡是刘文选老师的关门弟子,前两天把老师请来,写了几天字,我奉命作陪。大多是他的拿手戏,六尺整张的“黄河” “长江” “泰山” “长城”。老先生虽然八十五岁高龄,作品却和人一样神完气足。
        刘文选,河南省濮阳人,中国书协主席张海先生的恩师,第一批元老级会员,中国书协会员,中国国画家协会理事,河南省书法家协会理事,中国艺术研究院一级画师、第三届河南省政协委员。濮阳市书画院院长。                                           
        1980年受河南省委书记乔明甫委托筹建河南省书法家协会,后因家庭和身体等原因婉拒了乔明甫书记提名刘文选任河南省书法家协会主席职务的提议。 
        1998年12月受邀参加泰国第二届世界华人艺术奖赛,其作品《黄河》荣获金奖。
        李屯村支书景军想求幅作品,准备挂在办公室。院长提议写“为民务实清廉”,写好了,看着虽然切题,总觉得没有新意。思前想后,确定内容为“百姓”。
        村支书,兵头将尾,但和百姓关系最为密切,干得好实属不易。和景军交往多年,知道他的为人,尤其这几年,配合大项目建设,村子一迁再迁,难度不是一般的大。而今的李屯,天翻地覆焕然一新,这一切和支书有威信,肯实干,韧劲足不无关系,但最最重要的,还是村民们在背后默默的支持和无私的奉献。背后有百姓,百姓的支持,就是最大的靠山。
        晚上请老师吃饭,说起这个话题,东坡开玩笑:“挂在办公桌后面不行,岂不是把百姓放在了脑后。” 我说:“若挂在了对面,难道就是和百姓作对吗!” 
         其实,办公室挂什么内容不重要,挂在哪里更不重要,重要是不是把百姓放在心里!正如内乡县衙那幅名联:得一官不荣,失一官不辱,莫道一官无用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓。
        
百姓” - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
百姓” - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
百姓” - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
百姓” - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017