注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三柳人家的博客

风送孤帆远,江岸晚亭空。琵琶声欲碎,残阳寂寞红。

 
 
 

日志

 
 

润笔  

2016-01-02 17:39:34|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中午在家,宿酒未醒便接民生兄电话:“ 给你送钱啦,请客吧!” 我一愣:“ 什么钱啊!请客没问题!" 民生兄笑而不语,我以为玩笑不再追问。
         约了个小酒馆见面,民生把一信封推到面前说:” 前些日子玉皇集团博物馆约稿,你的两幅作品一千元润笔。“ 至此恍然大悟。
         写了那么多年的字,变成钱不是第一次,到手却是。玉树地震在牡丹园书法作品义卖,自己的一幅行草有人给了一百元,随即捐给了红十字会。后来有人要我的作品试试在网上买,卖没几幅,问我怎么办,我说你看着办,就没了下文。
        钱虽不多也不算少,这个第一次与我别有意味,算是一种动力,一种鞭策。
        是为记!
        
        第一幅是为玉皇集团创始人王金书写的嵌名诗,就他的作为来讲,真当得起这几句。诗曰:
        王气郁郁罩玉皇,
        金山银海万家藏。
        书就煌煌创业史,
        富足江北第一乡。

润笔 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
润笔 - 三柳人家 - 三柳人家的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017